Пустынный террариум. Дыхание пустыни в гостиной

Пустынный террариум
3 мин. на чтение
Террариум для пустынных обитателей это оборудованный сухой контейнер-аквариум. Он должен быть оборудован для комфортного проживания питомцев, родиной которых является устыня. Пустынный террариум дложен быть не только сухим и достаточно теплым, но и воспроизводить их естественную среду обитания.

Естественная среда обитания

Мы, люди, обычно думаем о пустыне как об очень жаркой среде обитания. Однако, среда обитания рептилий в пустыне характеризуется очень высокими температурными колебаниями. Это зависит от того, где находятся животные. Ночью она падает довольно резко. Животные пустыни намеренно чередуют теплые, солнечные области и более прохладные, тенистые места в своей среде обитания.Это делается для того, чтобы достичь и поддерживать температуру, необходимую для метаболических процессов и типичного поведения (брачные демонстрации, территориальные бои и т. д.).

Естественная среда обитания. Пустыня

Пустынные животные, нуждаются в зонах с температурой 50–60 °C в террариуме, хотя они не проводят там весь день. Само собой разумеется, что время, проведенное под источником тепла, также зависит от температуры воздуха и движения ветра в их естественной среде обитания.

Тень создает прохладуВесной, когда температура воздуха прохладная, а ветры сильные, им часто приходится греться на солнце в течение длительного времени. Это требуется чтобы достичь своей предпочтительной температуры тела. Летом, когда температура воздуха составляет 38 °C и нет ветра, они избегают прямых солнечных лучей, чтобы не перегреться. Идеальная температура для многих пустынных видов 35-42 °C. Таким образом, различное распределение тепла является очень важным фактором при обогреве террариума. Животные, для поддержания здоровья, всегда должны иметь возможность перемещаться в более прохладные места, когда они достаточно прогреются.

Ящерицы в естественной, пустынной среде обитания

Пустынный террариум

Стоит тщательно выберать техническое оборудования и его использование (например, никогда не покрывать весь пол террариума подогревом субстрата и т. д.). Владелец террариума с пустынными рептилиями должен обеспечить создание в террариуме градиентов климата, а не однородного климата сауны. В этом контексте особенно важно установить температурный градиент в террариуме. Ни одна рептилия не может выжить при температуре ядра 48 °C.

Обустройство пустынного террариума

Пустынный террариум можно обустроить следующим образом: В качестве напольного покрытия подойдет любой вид песка. Некоторые виды песка поставляются влажными. После высыхания он затвердевает до определенной степени, что позволяет роющим животным рыть и обустараивать пещеры.

Камни, имтация пустынных

В зависимости от потребностей животных, террариум может быть структурирован каменными конструкциями с пещерами или без них. Каменные конструкции должны быть склеены между собой в интересах безопасности животных и сохранности стекла. Это можно сделать с помощью нетоксичного аквариумного силикона.

Существует два различных вида склеивания: сухое или влажное.  Склеивание требуется в областях, которые никогда не высыхают. Для сухого склеивания, решите, должно ли склеивание оставаться слегка гибким, например, при использовании камней или деревянных украшений, или это жесткий объект. Вы вряд ли найдете мокрые или влажные пятна в пустынном террариуме.

Змея не только греется, но и остывает в тени камней

Вес может стать проблемой для каменных конструкций в большом террариуме. В этом случае рекомендуются искусственные камни из пластика, которые можно найти в специализированных магазинах.

Куски сухой древесины также хорошо подходят в качестве декора в пустынных террариумах. Соответствующие растения, такие как суккуленты или им подобные, дополняют картину. Кактусы должны присутствовать только в виде пластиковых моделей из-за потенциального риска травм. В целом, живые растения едва ли имеют шанс выжить, если в террариуме находятся более крупные, физически активные виды животных. Пластиковые имитации, которые доступны в специализированных магазинах, также хорошо подходят в таких случаях.

Камни и коряги террариума

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: